Back of the House - службы сервиса, расположенные так, чтобы не быть на виду. Bed Occupancy - рациональное отношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже (средняя загрузка). Blanket Reservation - планирование какого-либо определенного числа комнат (блока) для групп. Brunch - прием пищи после завтрака, но до обеда, и заменяющий оба.
Cabana - постройка на пляже (или возле бассейна) типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня. Complimentary Ticket - бесплатный проезд. Commercially Important Person (важная коммерческая персона) - покупатель специального документа, дающего право ему (ей) занимать привилегированное положение по отношению к другим пассажирам. CHEK-IN - в переводе с английского языка это значит регистрироваться, записываться. Время, когда вы можете заселиться в номер. CHEK-OUT - расчетный час, когда вы должны освободить номер.
Deluxe - роскошный тип отеля (частная ванна и полный сервис). Duty-free Goods - товары, не облагаемые таможенным налогом. Double-up - организация системы двойного заселения (когда незнакомые люди заселяют один номер, в администрации на специальном стенде хранятся 2 карточки (чека) в кармашке под номером этой комнаты).
Full House (полный дом) - термин обозначает загрузку гостиницы на 100% (все номера проданы). Free Port - порт, где туристы могут приобрести товары без уплаты таможенных пошлин. Front Desk (фронтдеск) - стойка администратора гостиницы, где гости регистрируются.
Grandmaster - один ключ, который открывает все гостевые комнаты, которые закрыты снаружи. Guest History (Card) - запись полной программы пребывания гостя, включающая занятие комнаты, оплату, особые нужды, кредит. (Такая запись осуществляется на карточках, в крупных гостиницах данные заносятся в компьютер.)
Housekeeper's report - лист с записями, находящийся во фронтофисе, в котором отражены реальные сведения о состоянии комнат (уборка, ремонт и т. д.) Hotel Garni - отель без ресторана (даже без завтрака).